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Rezepte

Wurstsalat mit Bratkartoffeln

Wurstsalat & Bratkartoffeln

Wurstsalat & Bratkartoffeln

9.8
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Die meisten werden es kennen, die tägliche Frage: “Was soll ich heute nur kochen?” Das ist auch in Pleidelsheim nicht anders, aber wir dachten uns, dass wir ein wenig bei der Frage unterstützen können und stellen daher einmal im Monat ein Rezept vor.
Mal typisch schwäbisch, mal aus anderen Küchen, aber immer super lecker!

Heute ein Gericht aus der typisch süddeutschen Wirtshausküche und vor allem in Biergärten gerne angeboten.

Zutaten für 4 Portionen:
800g Schinkenwurst / Lyoner
250g Emmentaler
1kg festkochende Kartoffeln
Öl
Eingelegte Gewürzgurken inkl. Gurkenwasser
Zwiebel
Pfeffer
Salz
Majoran

Ein leckeres Mittag- oder Abendessen, das man auch gut an wärmeren Tagen essen kann.

  1. Die Wurst und den Käse in dünne Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und die Gurken in kleine Würfel.
  2. Die Kartoffeln schälen und abkochen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Kartoffelscheiben in eine Pfanne mit heißem Öl geben und nach Belieben dunkel anbraten. Wir würzen nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Majoran.
  4. Währenddessen die Wurst- und Käsestreifen mit den Gurken- und Zwiebelwürfeln in einer Schüssel vermengen.
  5. Den Wurstsalat mit Öl und einem Schuss Gurkenwasser, Salz und Pfeffer würzen und anschließend ziehen lassen.
  6. Ich setze den Salat gerne bereits Stunden vorher an, damit er gut durchziehen kann und gebe nach Bedarf währenddessen immer noch ein wenig Gurkenwasser hinzu.

Macht auf jeden Fall satt, liegt aber nicht mega schwer im Magen.

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