8.8 Score
Die meisten werden es kennen, die tägliche Frage: “Was soll ich heute nur kochen?” Das ist auch in Pleidelsheim nicht anders, aber wir dachten uns, dass wir ein wenig bei der Frage unterstützen können und stellen daher einmal im Monat ein Rezept vor.
Mal typisch schwäbisch, mal aus anderen Küchen, aber immer super lecker!
Zutaten für 4 Portionen:
500g Spaghetti
200g Eismeergarnelen
Öl
500ml passierte Tomaten
200ml Sahne
Pfeffer
Salz
Knoblauchzehe
Fruchtig und lecker, da wir auch nicht zu den größten Freunden der Meerestiere auf dem Teller gehören, nehmen wir meistens Eismeergarnelen bei dem Rezept. Das Rezept geht schnell und bringt einen Hauch italienischen Flair in die heimische Küche.
- Das Nudelwasser für die Spaghetti mit einem Schuss Öl ansetzen.
- Währenddessen die Eismeergarnelen mit ein bisschen Öl in einer Pfanne anbraten. Die Knoblauchzehe kleinschneiden oder pressen und mit den Garnelen anbraten.
- Sobald die Garnelen leicht angebraten sind, die Spaghetti in das Nudelwasser geben.
- Die passierten Tomaten und die Sahne zu den Garnelen in die Pfanne geben und unter leichtem Rühren köcheln lassen.
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti nach der Kochzeit aus dem Wasser nehmen und mit der Tomatensahnesoße und den Eismeergarnelen servieren.
Auch für Esser, die eigentlich nicht so auf Fischgeschmack stehen, geeignet! 😊