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Aus der Küche

Gröstl mit Pflücksalat

Gröstl mit Pflücksalat

Gröstl mit Pflücksalat

Zutaten für 2 Portionen:

5 Knödel

2 Eier

100g gekochten Schinken

Öl

Pfeffer

Salz

Falls ihr mal Knödel, dabei ist es egal, ob Semmel- oder Kartoffelknödel, nach einem Festessen übrighabt, kann man diese wunderbar als sogenannte Gröstl weiterverarbeiten; oder ihr kocht dafür am Vortag extra welche ab.

So geht’s:

  1. Die einen Tag alten Knödel schneidet ihr in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Den Schinken schneidet ihr in kleine Würfel.
  1. Bratet die Knödelscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne mit ein bisschen Öl goldbraun an.
  1. Sobald die Knödelscheiben die gewünschte Bräune erreicht haben, fügt ihr zwei Eier und die Schinkenwürfel hinzu und bratet das Ganze in der Pfanne weiter zusammen an.
  1. Fügt je nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und lasst das Ganze bis zur gewünschten Bräune in der Pfanne. Immer mal wieder wenden.
  1. Dazu schmeckt ein frischer Pflück – oder Feldsalat.

Geht super schnell und einfach! 😊

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