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Rezepte

Gröstl mit Pflücksalat

Gröstl mit Pflücksalat

Gröstl mit Pflücksalat

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Die meisten werden es kennen, die tägliche Frage: “Was soll ich heute nur kochen?” Das ist auch in Pleidelsheim nicht anders, aber wir dachten uns, dass wir ein wenig bei der Frage unterstützen können und stellen daher einmal im Monat ein Rezept vor.

Mal typisch schwäbisch, mal aus anderen Küchen, aber immer super lecker! Heute ein eher österreichisches Rezept, das gut für die Resteverwertung geeignet ist, denn am besten wirft man keine Lebensmittel weg.

Zutaten für 2 Portionen:

5 Knödel

2 Eier

100g gekochten Schinken

Öl

Pfeffer

Salz

Falls ihr mal Knödel, dabei ist es egal, ob Semmel- oder Kartoffelknödel, nach einem Festessen übrighabt, kann man diese wunderbar als sogenannte Gröstl weiterverarbeiten; oder ihr kocht dafür am Vortag extra welche ab.

So geht’s:

  1. Die einen Tag alten Knödel schneidet ihr in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Den Schinken schneidet ihr in kleine Würfel.
  1. Bratet die Knödelscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne mit ein bisschen Öl goldbraun an.
  1. Sobald die Knödelscheiben die gewünschte Bräune erreicht haben, fügt ihr zwei Eier und die Schinkenwürfel hinzu und bratet das Ganze in der Pfanne weiter zusammen an.
  1. Fügt je nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und lasst das Ganze bis zur gewünschten Bräune in der Pfanne. Immer mal wieder wenden.
  1. Dazu schmeckt ein frischer Pflück – oder Feldsalat.

Geht super schnell und einfach! 😊

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