Zutaten für 2 Portionen:
5 Knödel
2 Eier
100g gekochten Schinken
Öl
Pfeffer
Salz
Falls ihr mal Knödel, dabei ist es egal, ob Semmel- oder Kartoffelknödel, nach einem Festessen übrighabt, kann man diese wunderbar als sogenannte Gröstl weiterverarbeiten; oder ihr kocht dafür am Vortag extra welche ab.
So geht’s:
- Die einen Tag alten Knödel schneidet ihr in ca. 0,5 cm dicke Scheiben. Den Schinken schneidet ihr in kleine Würfel.
- Bratet die Knödelscheiben von beiden Seiten in einer Pfanne mit ein bisschen Öl goldbraun an.
- Sobald die Knödelscheiben die gewünschte Bräune erreicht haben, fügt ihr zwei Eier und die Schinkenwürfel hinzu und bratet das Ganze in der Pfanne weiter zusammen an.
- Fügt je nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu und lasst das Ganze bis zur gewünschten Bräune in der Pfanne. Immer mal wieder wenden.
- Dazu schmeckt ein frischer Pflück – oder Feldsalat.
Geht super schnell und einfach! 😊
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