Zutaten für 2 Portionen:
800g Hähnchenflügel
Öl
Paprika Rosenscharf
Tabasco
Senf
Pfeffer
Salz
Wer auf knackige Hähnchenflügel und spicy Geschmack steht, wird auch Chicken Wings lieben und diese können wir uns ganz einfach auch zuhause zubereiten.
- Den Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 180° (Umluft 200°) vorwärmen.
- Währenddessen die Hähnchenflügel trocken tupfen und die Marinade ansetzen.
- Für die Marinade nehmt ihr ca. 3 EL Speiseöl (z.B. Distelöl) und gebt je nach gewünschter Schärfe ein wenig Paprika Rosenscharf, Tabasco, Pfeffer, Salz und einen kleinen Löffel Senf hinzu und vermengt das Ganze miteinander.
Wer es nicht scharf mag, kann den Tabasco weglassen und anstatt Paprika Rosenscharf Paprika Edelsüß nehmen, dann wird es milder.
- Jetzt bestreicht oder reibt ihr die Hähnchenflügel mit der Marinade gut ein.
- Danach dürfen die marinierten Hähnchenflügel auf einem flachen Blech für ca. 30-40 Minuten in den Backofen, so dass sie außen knusprig kross sind.
- Hierzu schmeckt ein frischer Feldsalat mit Honigsenf Dressing.
Ganz simpel, auch für Kochanfänger gut geeignet! 😊
Related posts
Newsletter
Aus der Küche
Tomatensahnesoße mit Eismeergarnelen und Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen: 500g Spaghetti 200g Eismeergarnelen Öl 500ml passierte Tomaten 200ml Sahne Pfeffer Salz Knoblauchzehe Fruchtig und lecker,...